생활정보

김밥 맛있게 싸는 방법

당근쥬스^^ 2021. 1. 12. 05:53
반응형

안녕하세요?

 

생활의 유용한 정보를 전하는 당근 쥬스입니다.

오늘은 김밥 맛있게 싸는 방법을 알아보겠습니다.

 

 

재료 : 

 

단무지, 당근, 시금치, 어묵, 계란, 우엉, 김, 밥

 

재료 준비:

 

-시금치는 데친 후 국간장, 소금, 참기름을 넣고 무칩니다.

-당근, 어묵은 기름에 볶습니다.(소금으로 간합니다.)

-계란은 지단을 부칩니다.(계란을 풀때 소금으로 간합니다.)

-우엉은 조립니다. (요리당, 진간강으로 조립니다.)

-소금을 약간 넣고 밥을 짓습니다.

 

 

김밥 재료 세트 구매하기

1. 재료

김밥맛있게싸는법

2. 당근과 어묵 썰기

 

-당근은 채를 썰어 줍니다.

-어묵은 적당한 크기로 잘라 줍니다.

김밥맛있게싸는법

 

김밥맛있게싸는법

 

3. 당근과 어묵 볶기

 

-후라이팬에 기름을 두른 후 달구어지면 당근을 볶습니다.

-소금으로 간을 합니다.

-어묵도 소금으로 간을 하며 볶아줍니다.

(어묵은 간장과 올리고당을 넣고 조려주어도 됩니다.)

 

김밥맛있게싸는법

 

김밥맛있게싸는법

 

김밥맛있게싸는법

 

 

4. 우엉조리기

 

1)우엉은 간장, 올리고당(또는 물엿 또는 요리당)을 넣은 후 조립니다.

-약불로 합니다.

김밥맛있게싸는법

2)완성된 후 참기름이나 들기름을 두릅니다.

-참기름과 들기름은 마지막에 넣는 것이 좋습니다.

 

3)깨소금을 뿌립니다. (생략가능)

김밥맛있게싸는법

 

5. 계란 지단 부치기

 

1)계란을 잘 풀고 소금으로 간합니다.

-참고로 저는 죽염으로 간했습니다.

(죽염이 몸에 좋아요!)

김밥맛있게싸는법

2)후라이팬에 기름을 두르고 달군후 계란푼 것을 넣습니다.

 

김밥맛있게싸는법

3)아랫면이 적당히 익었다 싶음 뒤집어 주세요

 

김밥맛있게싸는법

4)적당한 크기로 잘라줍니다.

(칼로 썰어도 됩니다. 저는 귀찮아서..)

 

김밥맛있게싸는법

 

6. 모든 재료가 준비되었습니다.

 

김밥맛있게싸는법

김밥싸기

 

1. 김 위에 밥을 올린후 골고루 펴 줍니다. 

김밥맛있게싸는법

2. 재료를 하나씩 올려줍니다. 

 

김밥맛있게싸는법

3. 재료를 한번에 감싼후 말아 줍니다.

 

저는 김발은 씻는 것이 힘들어 사용하지 않습니다. 

 

김밥맛있게싸는법

 

4. 깁밥이 완성되었습니다.

 

김밥맛있게싸는법

5. 적당한 크기로 자릅니다. 

 

김밥맛있게싸는법

김밥 맛있게 싸는 방법 꿀팁!

 

1)모든 음식의 기본은 재료입니다.

-기본적으로 재료가 신선하고 맛있어야 합니다.

 

2)저는 건강 김밥을 만들고 싶어 햄과 소시지는 뺐습니다.

 

 

3)재료 준비시 우엉을 가장 먼저 조려 줍니다.

-우엉이 익는데 시간이 많이 걸리기 때문입니다.

-우엉은 채썬 것을 사서 직접 조립니다.

(시중에 파는 절여진 우엉을 넣으면 시큼한 맛이 납니다.)

 

4)밥을 지을 때 소금을 같이 넣어 줍니다.

-밥에 간이 골고루 잘 베여 맛있답니다.

 

5)겨울에는 시금치, 여름에는 시금치 대신 오이를 넣는 것이 좋습니다.

-제철에 나는 재료를 넣는 것이 훨씬 맛있답니다.

 

지금까지 김밥 맛있게 싸는 방법에 대해 알아보았습니다.

오늘도 건강한 하루! 당근쥬스

 

파트너스 활동으로 수수료를 지급받을 수 있습니다.

 

#김밥 맛있게 싸는방법 #우엉김밥 #건강김밥 #김밥만들기 #김밥맛있게싸는법

반응형